• * بيتزا البطبوط *
المقادير
• 250غ من الدقيق الابيض
• 100غ من دقيق القمح
• 1/4ملعقة صغيرة من الملح
• 1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة
• الماء الدافئ
• الحشوة
• صلصة الطماطم
• علبة من الطون المصبر \ 150غ /
• 1/2 حبة فلفل اخضر مقطع قطعا صغيرة
• 1/2 حبة فلفل احمر مقطع قطعا صغيرة
• 100غ من حبات الدرة المصبرة
• 3 ملاعق كبيرة من البصل مقطع مكعبات صغيرة
• 1/2قشرة حا مض مرقدة و مقطعة قطعا صغيرة
• 50غ من الكا شير مقطع قطعا صغيرة
• 8حبات من الزيتون الاسود بدون نواة
• 100غ من الجبن المفروم
• طريقة التحضير
• 1/ نخلط الدقيق الابيض مع الدقيق القمح . نجوف الوسط و نظيف الملح .
• نذيب الخميرة في كاس ماء و نفرغه على الدقيق .
• نصب ثدريجيا الماء الدافئ و نخلط .
• ندلك العجين جيدا حتى يصبح لين \يمكن اضافة الماء عند الحاجة/ .
• فوقة طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق نورق العجين بالمدلك على شكل خبزة بسمك 0.5سم .
• نضعها فوق منديل نظيف ثم نغطيها باخر حتى تخمر .
• نسخن مقلاة سميكة ثم نضع خبزة البطبوط لتطها . نقلبها مباشرة عند انتفاخها .
• 2/ نقسم البطبوطة الى جزئين نضع جزءا في صفيحة الفرن و نحتفظ بالجزء الباقي لاستعمال اخر .
• 3/ندهن نصف البطبوط بصلصة الطماطم نصفي الطون من الزيت و نضعه بشكل متواز فوق الصلصة ثم نضيف الى دلك قطع الفلفل .
• نضيف حبات الدرة فوق حشوة البيتزا .
• نضيف ايضا قطع البصل . قشرة الحامض المرقد و الكاشير . نقطع الزيتون الاسود قطعا صغيرة نزين بها الحشوة ثم نرش الجبن المفروم فوق البيتزا .
• ندخل البيتزا الفرن الساخن \180درجة/ لمدة 12 دقيقة حتى يتحمر الجبن . تقدم ساخنة
شهيــــة سخونة و بنينــــة